Затихло море

Ольга Янис
Затихло море. Тишина в ночи.
Затихло всё: деревья, птицы, звери.
От сердца потеряла я ключи.
Не распахнуть надёжно запертые двери.
Я стала б в поле тонкою ольхой,
С похожим именем. Без суеверий.
В жару дарила б путнику покой
И от дождя б укрыла веткой серой.
Я стала б чайкой над морской волной,
Взмывала б в небо. Перья не потеря.
Мне ветер был бы, как отец родной,
Я только ветру стала б свято верить.
Я стала б хитрой рыжею лисой,
Плутовкой ловкой, по людским поверьям.
Но не судьба. Ночь и глухой покой.
Надёжно сердца запертые двери.

02.02.2017