Всё по науке

Вадим Ефимов 4
Прощается с небом пилот.
Руками его обнимал, был шаманом,
По облакам прыгал, шёл вброд,
Рассовывал счастье своё по карманам –

Такой ширины и длины,
Что солнечный луч затерялся в потёмках
В пути от Земли до луны,
С Венерою в прятки играл, как с ребёнком.

Мозоли держали штурвал,
Сквозь пот на спине винт цеплялся за склоны,
Вершины, о них тосковал,
Но лётные стали земными законы.

Гудели моторы в висках,
А в сердце гудели весенние звуки.
Кто небо носил на руках,
Тот в небе останется. Всё по науке.