От добра добра не ищут

Наталья Евстигнеева
Я слышал - "От добра добра не ищут"...
Способно ль зло добро нести и свет?
Когда все книги на земле напишут?
Возможно, через миллионы лет...

Добро к добру потянется лучами,
И от Добра любой найдёт Добро.
Ну а сегодня просто помечтаем,
Чтоб поскорее так произошло.

Чтоб только с добрым помыслом, рассудком
Любой из нас вершил свои дела,
Чтоб странным не считалось "С добрым утром!"
И Доброта как вишенка цвела.

И сочные плоды потом вкушая,
Прекрасный сок и мякоть ощутив,
Поймём, что сами люди  всё решают -
Какую цель избрать, какой мотив.

Однажды, всей семьёй огромной выйдем
Погреться у душевного костра.
Без Доброты как мамонты все вымрем,
Спасает мир, конечно, Доброта!