Любопытный мышонок

Лора Круг
 Мышонок дырочку прогрыз
 Из кухни в старенькую залу.
 "Чего тебе?" - скрипел карниз, -
 "на кухне крошек что ли мало?"
 "А я! Я только посмотреть.
 И день, и ночь стучит здесь что-то".
 "Малыш, так это не секрет:
 предупреждающая ода".
 Зашелестела про своё
 обоя на перегородке -
 "Уж сколько лет я, как бельё,
 вишу отклеенной сироткой,
 а время всё идёт, идёт", -
 "Хозяин говорил на кухне,
 ремонт затеет через год", -
 Обоя тут возьми и рухни.
 Мышонок юркнул, и стрелой
 летел испуганный до норки.
 И всё шептал - "Домой, домой
 и ни ногою на задворки".






 написано дляhttp://www.stihi.ru/2015/11/18/3291