Не расточайте жизнь свою

Сергей Адамчук
Не расточайте жизнь свою,
Перед Христом сердца склоните,
Ему Единому служите,
Чтоб вечность провести в раю.

И не растрачивайте зря
Недолгий век нам Богом данный,
Уж скоро явится нежданно
Его пришествия заря.

Не прожигайте вы года
В кострах суетной круговерти,
Все нужды Господу доверьте
И успокоитесь тогда.

Прославьте Бога за рассвет,
Днём наступившим дорожите,
За всё Творца благодарите:
Ведь Он даёт нам видеть свет,

О нас печётся всякий час,
С любовью греет и питает
И жизнь Он смыслом наполняет,
От уз греха, спасая нас.

И каждое мгновенье Он
С небес к нам руки простирает,
И в царство славы приглашает
Всех тех, кто миром ослеплён.

И кто в заботах жить привык,
Господь по вере всё прощает.
Но горе тем, кто расточает
Недолгой жизни этой миг.

Когда же всё придёт к концу,
И ощутите смерти холод,
Чтоб утолить духовный голод,
Придите к вечному Отцу.

Он примет вас в Своём краю
И хлебом жизни напитает.
Услышьте, Бог провозглашает:
-Не расточайте жизнь свою!