Флоренция

Дмитрий Емелин 334
Флоренция! Тосканская столица!
Отсюда, рода Медичи взирают строго лица.
Ты так изящна! И отделана богато,
По узким улочкам твоим бродить всегда услада!

В тени домов, на площадях, террасах,
Везде я ощущаю дыханье Ренессанса!
Контрастный красный цвет всех крыш домов,
И вид долин твоих, высоких гор, холмов!

Храм Сан-Лоренцо и Медичи часовня,
И в целом мире никакая ей не ровня!
Здесь площадь Дуомо, Уффици Галерея.
О, как прекрасны все эти строенья!

И строки эти посвящаю не напрасно,
Великой, несравненной и прекрасной,
Неоспоримой всей Италии короне-
Собору-Санта Мария дель Фьоре!