О жизни и смерти

Лиза Донья
Чему быть, того не минуешь,
Как ни Бога ни Дьявола не проси -
Будешь забыта, сама забудешь,
Хоть плачь, хоть вой, хоть кричи.

Каждый день догорает твоя
Жизни тонкая папироса.
Из ниоткуда - туда, в никуда,
А столько еще вопросов.

Ведь те, кто ушли, не вернутся,
Воскресших не видел никто,
И реки вспять не обернутся -
Мы снова вернемся в ничто.

Один способ подольше побыть, 
Продлить существования миг -
В воспоминаниях других жить,
Ведь если забыт, значит, погиб.

01.02.2017