Не думали

Сергей Адамчук
Не думали, не верили, не ждали,
Но оказалась Библия права.
Случилось то, чего не ожидали,
Исполнились пророчества слова.

Не думали, когда смотреть ходили
Как для ковчега Ной готовит лес,
Смеялись, пальцем у виска крутили,
Но вдруг вода закапала с небес.

Никто не знал, что это лишь начало,
Начало их ужасного конца.
Такого ливня прежде не бывало,
И вот свершился приговор Творца.

А после капли в струи превратились,
А струи слились в водяной поток,
Холмы и горы в воду погрузились,
И всё живое уничтожил Бог.

Смешным считали будущего тестя
Два зятя Лотовых, когда он им сказал:
«Спасайте души вы со мною вместе,
На город сей прольётся серный шквал,

Огонь пожрёт живущих в этом месте,
О том Господь меня предупредил».
Увы, не верили зятья совету тестя,
А думали, что он лишь пошутил.

Но только Лот с семьёй Содом оставил,
Пролился дождь из серы и огня,
Людей, и скот, и камни все расплавил,
Развратный город Бог с землёй сравнял.

Не ждали кроткого Мессию фарисеи,
Не доверяли Плотника словам,
Не думали, распявши Назарея,
Что Божий Сын, за них страдает там.

И ныне, Слову Божью не внимая,
К закату дней стремительно летим,
Уроки жизни быстро забывая,
Предупрежденьям верить не хотим.

Во все века со времени творенья
Народ грехами Бога раздражал,
И, чтобы мир спасти от разложенья,
Он нечестивый род уничтожал.

Взгляни вокруг, что в мире изменилось,
После потопа кто извлёк урок,
Кому в Содомском пламени открылось,
Как ненавидит грех великий Бог?

Чьё сердце дрогнуло, когда: «Распни» кричали,
Христа предавши в руки палачей,
Увы, не поняли и вряд ли осознали
И не раскаялись в грехах души своей.

И ныне, в ад дорогу избирая,
Не думая к погибели идём,
Христа Иисуса сердцем отвергая,
С небес Его пришествия не ждём.

Всем суждено пред Ним на суд явиться,
И жаль, что мы той истине не вняли.
Господь давал нам время примириться,
Но мы не думали, не верили, не ждали.