Мир

Павлович Алексей
Скажи мне отец,
Что в мире творится.
Быть может конец,
Так быстро мчится.

Быть может тень,
Легла нам на плечи.
А мы ведь горим,
Исчезаем как свечи.

Зачем же ты мать,
Себя вновь изводишь.
Не хочется спать,
Ты по двору ходишь.

Прошу ты послушай
Не нужно грустить,
Наш мир будет лучше
Не стоит тужить.

Зачем нам обиды,
Откинем печали.
Забудем что мы
Когда-то кричали.

Я знаю вам больно
Бабуля и дед.
Скажите довольно,
Не нужно нам бед.

Я знаю всё сложно,
А это пройдет.
И знаю вам тошно,
Но радость придёт.

Давайте забудем,
Ту боль в глубине.
Бороться не будем,
Со счастьем в душе.

Здесь много преданья,
Но это всё быль.
Все наши страданья,
Исчезнут как пыль.