Вот тебе семь хлебов...

Геннадий Соколов
Вот  тебе  семь  хлебов  на  дорогу.
Вот  тебе  семь  удач  на  пути,
И одну как довесок тревогу
Чтоб не сбиться тебе впереди.

Тяжеленные камни былого
Сбрось с плеча в догоранье свечи
От боленья горюче - хмельного
Не кричи, не поймут, не кричи.

Проживи  день  сегодняшний  с  толком
Пусть  вчера  и  пусть  завтра  не  в  мочь
А  в  конце  все  расставит  по  полкам
Без  тебя  повзрослевшая  дочь.

Дай  просохнуть  кровящей  болячке.
Будь  чуть  выше  не  праведной  лжи
Грош  цена  обжигающей  скачке
Коль  не  в  радость  её  багажи.

                *         *         *