Ностальгия по городу детства

Галина Гореленко
Мой Мурманск,  старый город детства...
От воспоминаний  никуда не деться.
Я помню улицы, все скверы и дома,
Все это в памяти еще живет пока.

Я помню город мой и летом и зимой,
Когда спешила я по вечерам домой.
Я слышу гулкие гудки на рейдах кораблей,
И как звенел по сопке Варничный ручей.

Дрожу от ветра на морском причале,
Когда встречала я отца из рейса с мамой.
И запах рыбный нос щекочет до сих пор,
Портовых кранов слышу  шумный разговор.

Наш город был особенный, соленый,
Ветрами был студеными он закаленный.
Там летом снег валил, зимой была капель,
Птиц перелетных редко раздавалась трель.

Зимой он утопал в искусственном рассвете,
А летом день без ночи был весь в ярком свете.
Такого города на свете  точно не было и нет,
В душе моей оставил хрупкий, нежный след.

Себя по-прежнему я мурманчанкой ощущаю,
И жизнь свою по городским  часам сверяю.
Мне говорят: "Другим он стал, ты не грусти!"
Но все-таки я предала его, прошу меня простить.