ПОльзователь

Александр Бубнов
ПО – Программное Обеспечение
/пока беЗпечного/
пользователя вселенной,
/влюблённого в неё,/
вселённого в неё
по зову Сервиса...
/с пользой для
душу и тело
до размеров
диска
галактики…/

программами
обеспечивает Всевышний,
они из Него уже вышли(,)
потом,
спиралей галактик
слегка испив молокосмоса,
/мороком волооким,
но не волоком/
добрались
до ДНК,
где стали двойными... 

/в этом эхе взаимном/
не расслышал кто-то
и решил,
что стали воинами,

другой сосчитал до ста
и решил,
что, дескать, стали
друг друга невольниками,

а третий решил неравенство
/в объёме
непрямых параллельных/,
разрешив себе
заглянуть
за
кулисы пространства
бремени своего
программного,
но не за-
программированного,
не сшитого,
не прожи'того...

...ибо здесь
программа весит
не более грамма
молока,
той капли,
что падает
на самый краешек
хлеба
в твоих руках
дарованного, –
/ведай только!/
не так ли?..

?не так ли внутри
тиктакнут часы твои,
поддакнув программе,
хранящей оптом
в оптоволОкнах
волны и кванты света,
которые, может быть,
знают правду
про храмы...
...так!..

?не так ли тоскуют канты
материи плотных кулис
/о небе кисельном/,
сметавшись
у рампы хладной,
где к вечеру мечутся
и остывают
безвесные кванты...
...так!..

?не так ли куски
сметанно-бесформенной
/бывшей млечной/
ваты
образуют в округе
ватуум,
бесплодный элементарно
даже в театре...
/даже на фишке-афише.../
...так!..

?и не так ли на карте,
что ляжет сначала
деви'цей
в ночной рубаш/он/ке игривой
со сметайной своей неустанной,
но
поднимется тут же,
приподнимется
старой-уставшей...
/безустой…/
...так!..

вот так
ты услышишь такты,
танцующие на костяшках,
складывающиеся в суммы
тоннами
домиками картонными...
/карточными.../

вот так
/бездонно-бездомно/
ты увидишь небо
в алом атласе
занавеса...

вот так
ты сыграешь нотами
в ящике запрограммированном
/не кем-то там,
а/ тобою,
с ним поменявшись местами, –
тобою-тобою,
твоими ртами,
/сейчас и тогда/
время глотающими
до боли,
закусывая
теснящимися кусками...

...песками
в часах-частицах,
за-
ряженных ритмом и волей
(или неволей),

...за-ря'дами
чёт-не'четными,
чёткими-точными
(есть ток
или нет тока,
есть боль
или нет боли),

...волнами
в полях созревших
для брани множественной
(или для жатвы мужественной) –

пользуйся полно,
пользователь

свобо'жественный!..


26.01.2017