Пуля

Ростислав Пименов
Подарил я себе пулю глупую
Заряженную вишней спелою
Мысли светлые с дерева черного
Не найти мне дороги потерянной


Ты беги река струйкой тонкою
Унося с собой листья грустные
По челу да вниз в траву сочную
Молодую как месяц и чистую
 
Стал полынью травой нектар сладостный
Звезды с неба как дождь очищающий
Зверем воет забвение на сердце
Шепот леса в туман превращающий

Не скулите вы псами голодными
Отпустите к чертям душу грешную
Потешался над жизнью играючи
А теперь только вороны черные

Все мечты и надежды отпущены
Стаей птиц из неволи на волюшку
Ты беги река струйкою тонкою
Забери тишина в лапы нежные…