Огонь

Алина Шестакова
Мороз рисует узор на стекле,
Туман окутал все земли вокруг.
На запотевшем, холодном окне
Проводишь пальцами призрачный круг.

Подолгу смотришь в кромешную тьму,
Пытаясь тщетно себя разгадать.
И всё никак не понять - почему
Никто не в силах тебя не обуздать?

Окину взором тебя в тишине,
Не нарушая словесно покой-
Мы станем молча глядеть в полутьме
За угасающей в бездну Луной.

Приобниму тебя нежно, в плечах,
Убрав с лица непослушную прядь.
Пылаешь, словно в потёмках свеча,
И твой огонь никогда не унять.

02.02.2017