А где ты был?!

Соболевская Анастасия
А где ты был?! Когда я так страдала,
И задыхалась в горе, как в огне!..
В мучении от бессилия умирала,
Когда один лишь ты был нужен мне!..

А где ты был?! Когда все отвернулись,
Узнав, что жизнь обрушилась моя!..
Когда с тобой мечты все обернулись
Предательской изменой для меня!..

А где ты был?! Когда душа болела!..
И я не верила, переживу ли ночь!..
Когда в отчаянии, я чудом уцелела...
Спасло лишь то, что у меня есть дочь!..

А где ты был?! Когда она рыдала,
Заглядывая мне в глаза с надеждой!..
И лишь, по детски недоумевала,
Ну почему мы не живём, как прежде...

А где ты был?! Когда все мои силы
Иссякли в ожидании бесконечном?!
Ну где ты был?! Ведь я тебя просила
Не поступать со мной бесчеловечно!


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

2.2.17