Мой Ангел

Герасёв Александр
Добрый Ангел из солнца и света,
ты - создание радужных снов,
так похожа на тёплое лето,
в этом платье из синих цветов.

Взгляд твой в сердце смятение вносит,
и взлетает душа налегке.
Ты похожа на раннюю осень,
с красным яблоком в тонкой руке.

Небесами вовеки хранима,
словно милый ребёнок проста,
ты похожа на снежную зиму,
как она, и свежа, и чиста.

Ты меня от печали спасаешь,
что всё время стоит за спиной.
Но сегодня опять улетаешь,
а вернёшься ближайшей весной.

Добрый Ангел из солнца и света,
я рисую тебя на стене,
и шепчу вновь и вновь:
- Где ты?..Где ты?..
Возвращайся скорее ко мне...