На снегу танцует дождь...

Тимофей Клименко
На снегу танцует дождь,
Вытворяя пируэты.
Я надеюсь не придёшь
В сон к уставшему поэту.

Не тебя увижу я,
А поля родной России,
Как зелёная земля
Смотрит в неба омут синий.

Как ромашка на лугу
Тихо шепчется с пчелою.
И в прорезанном лугу
Ключ кивает головою...

Не ходи прошу в мой сон,
Не неси мне зиму в душу.
Я в тебя уж не влюблён,
Я тебе уж не игрушка!