В Театре Жизни

Юрий Тригубенко
                Ф.М.

В «Театре Поэтессы и Туристки»
Еще не гаснет рампы яркий свет.
С тобой друзья,- актеры и артистки.
И места мне, конечно, в зале нет.
Пристроился в конце, в густых потемках,
Где с яркой сцены я неразличим.
И скромность, будто кукла на тесемках,-
«Давай,- мне шепчет,- лучше помолчим!»
В Театре Жизни встретились случайно.
Заочной можно встречу лишь назвать.
Но это все равно необычайно!
И хочется дарить и отдавать.
А Режиссер твой не меняет сцену,
Лишь предлагает массу мизансцен.
Твоя игра не знает себе цену.
Ей тесно средь сжимающихся стен.
Я пользуюсь восторженным моментом,
Когда ты шлешь поклон в открытый зал.
И, вопреки чужим аплодисментам,
Ты слышишь все, что, молча, я сказал.





02.02.2017 г.
Фото из Ин-та.