Не нам дано печалиться от боли...

Андрей Базилевич
Не нам дано печалиться от боли,
Нам корчиться от боли суждено.
Давно уже,давно не в нашей воле,
Решать судьбу,все с верху решено.

   Не нам решать,все Бог за нас решает,
   Рождения срок Он знает наперед.
   Когда приходит ночь,и день светает,
   Когда к нам смерть,нежданная придет.

А мы лишь можем,только чуть поправить,
Чуть скорректировать,движение бытия.
Лишь чем салат,что дали нам заправить,
Дала в Раю,нам яблоко змея.

   И на распятии,нас,Иисус встречает,
   Когда приходим молча в церковь мы.
   Он любит нас,грехов не замечает,
   Нам просветляя глупые умы.

Идем к Христу,иконе Божье Мамы,
Идем познать,как вынести нам боль.
Давно не ждем,мы с неба Божьей манны.
Со лба стираем,пота горечь соль.

   И вдруг в тиши,мы слышим голос с выше,
   Как будто где-то листья шелестят.
   Как будто ветер,носится по крыше,
   Слова Иисуса к Матушке летят:

"Не мрак сулит нам жизнь,от боли Мама,
А кровь что запеклась в ногах моих.
И на руках гвоздей проклятых рана,
Уж не болит,смотрю я молча вниз.

   Я всех простил,за боли и обиду,
   Я принял смерть,за глупости людей.
   Давно уж прочитали панихиду,
   За призрачность и алчность идей."

           На стихотворение Артема Эребуса-http://www.stihi.ru/2016/12/13/1730