Не забывай, что ты есть че-ло-век!

Любовь Барсукова
Живём  мы  как- то   очень  скучно,
на  всё  взираем   равнодушно,
проходим  мимо  чужой  боли,
живём  как будто бы  в неволи.

Не видим  красоты, земных  щедрот,
нас  интересует лишь банкнот,
а ведь погоня за деньгами калечит души,
ломает  судьбы  и жизнь на волоске висит.

А ты  возьми   и себя  спроси:
нужны ль  тебе  эти гроши, 
что тяжко бьют  тебя  под   дых,
приносят  боль и прядь волос седых?

Живём без радости,  азарта,
боимся рисковать-всё по стандарту.
Давай отбросим этот   страх-
ведь он порок и тлен , и прах

Как  часто  мы  проходим мимо  молящих глаз...
бормочем что-то  недовольно  каждый раз,
И, отвернувшись, усмехаясь молчаливо,
бежим  от них уж больно торопливо

Лютует  стужа  в  людских  сердцах,
запрятав глубоко  в  своих ларцах
желание  дарить   тепло и радость,
чтоб   наша жизнь была нам  в сладость.

Давайте,  люди,  творить  добро,
дарить  любовь друг-другу  и  тепло,
ведь это делалось  из века  в  век,
Не забывай, что ты есть ЧЕ-ЛО-ВЕК !!!