Чуткому редактору

Катюша Савельева
Жизнь показалась мне постылой,
Но Ромашкина Людмила ее ярко осветила.
Выпуск этой книги мог не состояться
Не случись с редактором этим повстречаться.

Мой путь к "известности" уж потерялся,
Но тут звонок в тиши раздался -
"Ну что, начнём?" - мне она сказала.
Наивно я в чуткие руки железно попала.

"Для начала, - верно подсказала мне она -
Отсортируй свои стихи, желательно, сама,
Чтобы легко найти смог твой читатель
О чем ведет рассказ восторженный писатель.

Разделы назови "Любовь" или "Друзьям",
Не забудь "Природу", "Мужчинам", "Сыновьям".
Все грамоты, дипломы, фото приготовь,
На флешку всё скопируй и... возвращайся вновь".

Как только я по главам строчки разобрала,
То снова в дверь Людмилы утром постучала.
Вот это чудо-радость - книги есть макет!
Но услыхала строгое: "Конца работе нет!

Ещё нам надо фотки под стихи поставить
И знаки препинания правильно расставить".
Трудились вдохновенно с Пегасом день за днём,
Чтобы придать поэзии ритмичность и объём.

Сердечно благодарность Людмиле выражаю,
За доброту и искренность безмерно уважаю.
Чуткий Вы редактор, прославленный поэт -
Помогайте "авторам" много-много лет!

27.12.2016