И не предвидеть...

Галина Кадацкая
Корпеть, терпеть, страдать, потеть,
Раз так досталось,
Из кожи вон наружу лезть,
Чтоб всё срасталось,

Не огрызаться, не бухтеть,
Не сметь перечить,
Мечтать на Фиджи улететь -
Лишь в снах, конечно.

Стараться выложиться с ней
На всю катушку -
Не сметь подумать захотеть
Её подружку,

Не пить запоем, не курить
Купаться чаще,
Друзей домой не приводить,
Пахать на даче,

Работать на износ, как вол,
Забыть привычки
И не предвидеть, что врагом
Ей станешь личным.

Во всём стремиться угождать,
Чтоб быть поближе,
Чтоб вдруг услышать: "Как тебя
Я ненавижу!"


Фото взято из Интернета