Нет сильнее

Полетаева Надежда
Я дождусь. О, любовь с заколдованной силой!
И сильнее её - я уверена - нет.
Он придет. Он придет, мой единственный, милый,
Тот, которого вижу так часто во сне.

Буду искренне верить, пусть даже и знать мне
Как случится, когда, еще не дано.
Пригодится не всё. И все чёрные платья,
Как в Италии, выброшу прямо в окно.

Иль сожгу, как непальцы. Может старой посудой
Откупиться? Иранцы её - об порог.
Только как аргентинки, я точно не буду.
Мне тетради дороже пришедших даров.

Там записано всё! С радости до унынья,
От богатства до бедности, от любви до любви.
И последняя - песней моей лебединой -
По уму и по сердцу, по душе, по крови...