Про ширпотреб

Рим Нугаев 3
Ты бритву протри,
Скажи: раз, два, три
И сделай глубокий надрез.
И руку просунь,
Не пой только сур,
Не бог их любил, чёрный бес.

Потом не спеша,
Почти не дыша,
Пощупай, кто бьётся внутри:
Комок нервных мышц?
Не серая мышь?
Не жаба ли?.. и раз, два, три.

Век лживостью - вещ,
Стандартная вещь,
Гранит гордо грани алмаз.
Но вот стихла речь,
Водице дай стечь,
Под гранью - дешёвенький страз.

Толкал ширпотреб,
Грызи чёрствый хлеб.
Скривится неправдою рот.
Но ты отдохнёшь,
Получишь свой грош,
И дважды - реку нечистот.