***

Мария Удилова
Казалось бы - проходит жизнь впустую:
Работа, дом,работа, снова дом.
Не пью, и не курю, и не рискую,
И повседневных дел нет "на потом".
Есть дочка, мама, дача и квартира.
Здоровье, пусть некрепкое, но есть.
И каждый скажет "мол, бешусь от жира",
Желая и мечту ещё обресть.
Но как иначе, если не любима
И не была любимою никем,
И, как и прежде, не особенно красива,
И слишком тихой, простодушной вижусь всем?
Вся жизнь моя - семья, мой дом, работа.
Друзья ушли, они не любят тишину.
И повседневные рутинные заботы
Не интересны нынче никому.
Казалось бы - пришла, к чему стремилась:
Семья, работа, дом, опять семья.
Вот только никому не полюбилась.
Вот только нет чего-то "окромя"...
Но нет: проходит день,пройдёт неделя
- И теснота в душе отступит вновь.
А я как сказочный дурак лентяй Емеля,
Живу, зазря не распаляя свою кровь.
Казалось бы: нечестно и не верно.
Казалось бы: и тошно, и легко.
Но многие живут так неизменно,
А прочим - до покоя далеко.