От олигарха до олигофрена

Сергей Николаевич Меркулов 2
За стенкой у соседей перепалка -
Опять Петро явился "на бровях".
И вновь Елена с дочкиной скакалкой
Его привычно встретила в дверях.

Полночи коммуналка будет слышать,
Как та его по маме, не скупясь.
Она всегда ругается что дышит,
Тем более причина задалась.

Страшна она не только, к слову, в гневе,
Но и в момент молчанья своего,
В такой вот, с позволения, Елене,
Прекрасного и нету ничего.

Пусть ростом не обидел и фигурой 
Её создатель щедростью своей,
Но, что живёт девица полной дурой -
Наверное, не проследил за ней.

Соседям ладно, по грехам заслуга,
Но что Петро?..  Куда же он смотрел?
Когда повёлся в выборе супруги
На этот, в полном смысле, беспредел.

Святой мужик, по мне, никак иначе,
Другой бы в петлю! Этот, зубы сжав,
Ей вовсе не пытается дать сдачи,
Наоборот, целует лишь, обняв.

Она его олигофреном кличет,
На олигарха променять грозит.
Петруха улыбается, не хнычет,
И слово поперек не говорит.

От олигарха до олигофрена
Легко мужчину можно довести.
А вот обратно, дорогая Лена,
Дорогу сложно нужную найти.
---02.02.2017 г.---