Не прочьте мне безбедное житье

Надежда Гуменюк
Не прочьте мне безбедное житье,
А под окном в цвету весеннем вишню.
Мне по душе в горах небес шатер
Над головой моею вместо крыши.
И не дарите сундуки добра
И золотую клетку вместо рая.
А я взамен ночевки у костра
И над рекой рассветы выбираю.
Кого-то манит теплый океан,
Жемчужный берег под палящим солнцем.
А я люблю над сопками туман
И голубого озера оконце.
Бродяжий дух мне каждою весной
Волнует душу, словно ветер море…
Опять меня зовут под выходной
В небесных куполах степные зори.