105

Максим Влюблённый
Шёл домой я, ботинками шоркая,
Я вернулся из мест заточения,
Затянула в болото нелёгкая,
Затащила сильным течением.
Из отбросов я нашего общества,
Я пять лет псу под хвост своей выкинул
Жизни-тварью, что стала мне отчеством,
Она стала самой мне близкою.
Ехал вечером я в красном автобусе,
И, к девчонке пристал пьяный выродок,
Я к таким относился без робости,
Но, печальными стали те выводы.
Два удара моих обменяли мне,
На тяжёлых пять лет заключения,
Потому что, в его показаниях,
Переломы с сильным смещением.
А всего лишь месяц до этого,
Поженился я со своей ненаглядною,
Но, вместо медового месяца,
Прописали знакомство с отрядами.
И, пока я отсиживал в камере,
От неё не пришло даже весточки,
Жизнь моя на пять лет просто замерла,
Может новый есть муж? Может несколько?
Открываю дверь я с волнением,
Вдруг семья другая у жёнушки?
Удивлю всех своим появлением,
И разрушу тёплое гнёздышко.
Ты дочурке плетёшь своей хвостики,
На меня ты, конечно, обижена,
Разрушая те хрупкие мостики,
Что давно были здесь неподвижными.
А на полке стоит фотография,
Там дочурка в обнимочку с дяденькой,
- " На минутку пришёл... За вещами я."
И ушёл я, окончательно раненный.
Шёл по улице, злой, но без гордости,
Вдруг навстречу мне пьяный тот выродок,
Я к таким относился без робости,
По сто пятой теперь изолирован.

09.01.17