Трудный выбор

Виктор Андреев 3
Хотел я бросить материться,
Я знаю - это очень плохо.
Как можно с этим злом мириться,
Ведь я не бомж, не выпивоха.

Что нет уж слов, чтоб изъясняться?
И даже в ссоре ведь возможно,
Найти слова, когда бранятся,
Без мата, несомненно, можно.

Ругаться матом - это скверно.
Но тут я с ужасом подумал:
Что я не выдержу, наверно,
Когда держать я слово буду.

Не сложный вроде бы экзамен,
Все маты навсегда забуду.
А если на ногу мне камень,
Что говорить тогда я буду?