Самообличительное

Виктор Козлов-Самарский
Эгоист я и сухарь,
Человек – не просто тварь,
Но с мордою угрюмою
О себе всё думаю,
А о людях никогда,
Знаю – треплет их нужда,
Все хотят и пить, и есть.
Нищих трудно перечесть.
И бомжи есть – точно знаю.
Никому не помогаю…
Всё же с каждым днём добрею,
Эгоизм преодолею.
Выйду к людям, улыбнусь,
К ним душой расположусь.
- - -
2.2.2017