В мир чистоты ворваться не спеши

Ирина Сыркина
В мир чистоты ворваться не стремись:
Без слез и пота суть непостижима.
Сокровища не вмиг откроет Жизнь:
Нам качества души необходимы,
Свободные от алчности и лжи,
От глупости, вражды и самомненья.
Смущают непрестанно миражи,
Сводя на нет благие устремленья.
Любви и миролюбия ростки
Пускай до края душу заполняют,
И их цветов несчетных лепестки
Все  чудо мирозданья покрывают.