Высоцкий зажигает 191 Демократия по американски

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песня Бродского»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

     Демократия по американски
               
КАК ВСЕ МЫ ВЕСЕЛЫ БЫВАЕМ И УГРЮМЫ,               
НО ЕСЛИ НАДО ВЫБИРАТЬ И ВЫБОР ТРУДЕН,          
МЫ НЕ ВЫБИРАЕМ мерзкие КОСТЮМЫ –               
За мир стоят повсюду праведные ЛЮДИ!               

Миру майданы штаты БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ,            
Что, мол, неправильно ребятки поживают –         
Цветными заварухами восток долбать,               
Как будто с нами в демократию играют.               

Наш восток валить  решили штаты сразу –          
Мочить Хусейна – узурпатора-заразу               
Пошли крутые военные приказы –               
Бомбовые удары и мерзкие ВОЯЖИ.               
 
ИРАК садамовский ДЕРЖАЛСЯ, ВОЕВАЛ –               
Союз Советский Хусейна наш не поддержал, –       
УГРЮМЫЕ их все дела иракские,               
Нагло атакуют штаты залихватские.               

Не выдержал Ирак мощного напора –               
В момент разбито было в прах всё войско скоро,      
И американцы миру ПРЕДЛОЖИЛИ –               
Они казнить вождя иракского решили.               

Пропал нежданно, убёг Хуссейн куда-то –               
Угроза жизни – ему страшно хе*овато,               
За вождём идёт кровавая ОХОТА –               
Казнить вождя – американская забота.               

Скоро ЛАСКОВО Хуссейна изловили –               
По рёбрам даже узурпатора не били,               
Сверху вмиг приказ пришёл – вождя повесить –               
Не будет больше узурпатор куролесить!               

 Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих