Полюбить себя

Алевтина Хабибуллина
Албаюну: на стих "Дружба"
http://www.stihi.ru/2017/02/01/659
***
Друг! Ты себя своим другом зовёшь,
Забывая, что "всяк человек - ложь"...
Враг - всё же лучший друг:
Через него, кто ты есть,
Открываешься вдруг...
Порой нам самим себя не понять,
Чего ж тогда от друзей и врагов-то
Нам ждать?
Полюбить себя - значит, простить
И всегда их за всё - БЛАГОДАРИТЬ!
...
Вот и отмкнулся твой "замкнутый круг" -
Я влезла в него со своим словом - "ДРУГ"!
Не хочу в перспективе вражду ...
И "ответной любви" тоже не жду...