Что делать, если очень плохо?

Курбатов Николай Иванович
Что делать, если очень плохо
И каждый день полон мучений?
Раз вышло, что родился «лохом»,
Смирись, нет этому леченья.

Ведь нам, больным, осталось мало
Терпеть страдания свои.
Так, может быть, начать сначала
Рассказ о поиске любви?

А лучше – сделай всё, что можно,
Чтоб знали люди о тебе.
И ты поймёшь, это несложно,
Куда сложнее жить в тоске.

Февраль, 2017