Лунная дорожка

Елена Борцова
Небо, море, пляж,
И лунная дорожка.
Дорога ведущая,
В безоблачную даль.

Что там за горизонтом,
Не знает ведь никто.
Но каждый нарисует,
В конце свое окно.

Может поля бескрайние,
Иль сказочный там лес,
Иль замок белокаменный,
Покрыт коврами весь.

Иль реки там молочные,
Крутые берега.
А может море синее,
Большие паруса.

Пока в догадках маешься,
Дорожка и ушла.
Вот солнышко появится -
Другая красота.

И будешь ждать ты вечера,
Когда взойдет луна.
Когда на море ровная,
Появится она.

Дорожка та волшебная,
Ведуща в никуда.
Морская гладь безбрежная,
Зовущая всегда.