Высоцкий зажигает 190 В ресторане

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Случай в ресторане»            
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

          В ресторане

Как у Киеве, в углу у РЕСТОРАНЕ,               
Восседает безрукий, капитан,               
Балдеет, сидит на кожаном диване.               
Держа в руке единственной, стакан.               

Здесь ПО СТЕНКАМ бандеры ВИСЯТ ТУТ И ТАМ,         
А в центре сам вождь – кровавый ВИТЯЗЬ…            
ЗА СТОЛОМ ОДИНОКО СИДИТ КАПИТАН.               
«РАЗРЕШИТЕ?» – СПРОСИЛ Я. «САДИТЕСЬ!               

…ЗАКУРИ!» – ИЗВИНЯЙТЕ, дерьмо НЕ КУРЮ…             
«ЛАДНО, ВЫПЕЙ, – ДАВАЙ-КА ПОСУДУ!               
ДА ПОКА ПРИНЕСУТ… ПЕЙ, КОМУ ГОВОРЮ!               
БУДЬ ЗДОРОВ!» – «ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ!».               

«НУ ТАК ЧТО ЖЕ, – СКАЗАЛ, ЗАХМЕЛЕВ, КАПИТАН, –    
ВОДКУ ПЬЁШЬ ТЫ КРАСИВО, ОДНАКО.               
А ВИДАЛ ТЫ ВБЛИЗИ миномёт ИЛИ ТАНК?               
А ХОДИЛ ЛИ ТЫ, СКАЖЕМ, В АТАКУ?               

В жутком котле ПОД Ловайском вёл Я свой бой, –            
ЗА МОЕЮ СПИНОЮ – ТАКОЕ…               
В том бою я остался с одною рукой,               
ЧТОБ ЖИЛОСЬ ТЕБЕ, ПАРЕНЬ, СПОКОЙНО!»               

ОН РУГАЛСЯ И ПИЛ, ОН СПРОСИЛ ПРО ОТЦА,               
Сколько дал – за тебя, за паскуду:               
«Я ПОЛ ЖИЗНИ ОТДАЛ ЗА ТЕБЯ, ПОДЛЕЦА, –               
За продажную шкуру-ИУДУ.               

Миномёт ТЕБЕ дать, А ПОСЛАТЬ ТЕБЯ В БОЙ?!               
А ТЫ ВОДКУ ТУТ ХЛЕЩЕШЬ СО МНОЮ!..»               
Я СИДЕЛ, будто В ОКОПЕ,  злой и бухой –               
С КАПИТАНОМ  готовился к бою.               

ОН ВСЁ БОЛЬШЕ ХМЕЛЕЛ, Я – ЗА НИМ ПО ПЯТАМ, –               
ТОЛЬКО В САМОМ КОНЦЕ РАЗГОВОРА               
Я ОБИДЕЛ ЕГО – Я СКАЗАЛ: «КАПИТАН,               
Х*ен ТЫ БУДЕШЬ когда-то МАЙОРОМ!               

Ты мерзкий, нацистский продажный мудила,               
Пьёшь со мною, какого ты хе*а –               
Давно по тебе уже плачет могила –               
Ты же подлый, фашистский бандера»...               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих