Без памяти

Андрей Тюков
Я ухожу без памяти в неё.
Так погружаются в полуденные сны.
Незнание и знание моё
не значат ничего для тишины.

Грозит камнями лысая гора.
Но видел наяву я и во сне,
как отрекался трижды до утра
один из первоизбранных камней.

Упавшее на камень не живёт.
И дерево, что сделалось крестом,
не принесёт плода и упадёт
под каменным, гремящим топором.

Нигде не сказано, что он меня простил.
И это не даёт мне до конца
поверить в истину, которой он учил,
от имени безмолвного отца.

Поэтому, подай мне тишину.
Я погружусь без памяти в неё.
Я выиграл, оставив на кону
кресты, апостолов и сотника копьё.


1 февраля 2017 г.