Я школьник идущий в пятый класс

Иван Мордвинов Миненков
Январь семнадцатого года
И снова здесь идет война
Я человек, я просто мальчик
Я школьник идущий в пятый класс.
Не под дворам с веселым криком,
А перебежками, тайком
Из моего - в подъезд соседний
Но это вовсе не игра,
Как помню я в далеком детстве
В разбойников и партизан.
Игра сейчас как способ выжить
Дойти до школы, добежать
Хочу я взрослые учится,
А вы - хотите воевать.
Хочу я вырасти, стать сильным
И увезти сестренку, мать
От мин, осколков, минометов
Где раздается детский плач
Когда зовут домой покушать
И ты не плачешь вновь, опять
Когда хоронят друга Диму
С которым ты играл вчера
Сегодня Дима - недвижимый
И только детская слеза
Его сестренки лет шести от силы
И взглядом взрослого бойца
Скатилась на ладонь:
"Братишка" - крикнула она
" Я отомщу, найду я силы
Найти врага и покарать"
А мама шепчет: "Доча, тише
Ты не буди его пусть спит
Сама голосит тихо, невыносимо
А мне так хочется кричать
Пусть проклята война отныне
Пусть будет мирный наш Донбасс!
И успокоить тетю Нину
И уберечь их от огня
Такую клятву дал я другу
И отступить мне не судьба


Январь семнадцатого года
И снова здесь идет война
Я человек, я просто мальчик
Я школьник идущий в пятый класс.