Сосулька

Марианна Светлана Гончарова
Хрустальный замок спит на синем склоне.
И в даль глядят прозрачные олени.
Застыли в беге ледяные кони.
Замерзло и остановилось время.

Здесь все покрыто толстым слоем пыли,
Сверкающей в лучах чужого солнца.
Остановили время, но забыли
Зашторить в небе яркое оконце.

Вот жаркий луч играючи коснулся
Застывшего сторожкого оленя.
Красавец гордый тут же встрепенулся,
И весь ледовый мир пришел в движенье.

И под веселый треск умчались кони,
И вмиг исчезли синие олени.
Сосулька треснула - от ледяной погони
Остались только солнечные тени.