Раннее утро. Февраль крылья расправляет, улетая за

Ольга Захарова 5
Сквозь закрытые ресницы пробивается рассвет,
Просыпаясь утром ранним, я скажу тебе привет.
Посмотри, как тают звезды в  нарождающемся мире,
Исчезают со стен тени, что гуляли по квартире.

Запах кофе, запах мыла, запах ласки и тепла,
Не совсем еще проснувшись, ощущаю я сполна.
Прошептать спешу, спасибо тебе Господи за все,
За улыбку Херувима и картины Пикасо.

Я ловлю губами солнце, не открыв еще глаза,
Пусть заглядывает в окна мохноногая сосна,
И пусть глупая ворона, полупьяная на вид,
Стережет чужое время и под нос себе бурчит.

День сегодня самый лучший, ставим чайник мы с тобой,
И февраль расправив крылья, улетает за весной.
Тебе кофе, или чаю, два лимона или без?
И проснувшееся счастье тихо падало с небес.