Обессудь

Сергей Тумаков
Всё что можно проверить, – вчерашнее,
Неизведанное – не тестуемое,
Недосягаемое – не страшное,
Остальное - неминуемое.



 ОБЕССУДЬ…

Для историй не живу -
Я по ним шатаюсь
И не то чтобы помру,
А просто - запыхаюсь,

Признаю. Порой – кричу,
Что спросить с бродяги?
Про себя ж? Про всех – молчу,
Веселись парняги!

Всё же сделано давно?
Поломать, исправить
Низ, средину или дно –
Толку переплавить?!

Но всегда по вечерам
Глаз втыкаю в Небо: -
«Где же утро? Там же нам
 весело и хлеба»?

Без людей хочу дышать? -
Это эгоизм!
Как, без ступней побежать?! –
ОСТОЛОПИЗ*МИЗМ!

А глаза, хоть и в очках
Слабже видят то,
Где всё облако в клочках -
Мокрое пятно!

Я не вышел головой -
Хватку не терплю
И, полу-родной, чужой
Сам себе пою: -

"Боже, выбрось с меня корь,
Или вырви грудь,
Иль окно своё расшторь…
Или обессудь...".