Радость!

Демирина
А  мы  оставили  её  в  земных  силках,
Не  прибегая  более  к  потугам
Разжечь  улыбкой  в  лёгких  облаках,
Чуть  ободряя  ласкою  друг  друга!

Забыли  напрочь  главные  слова
И  не  дарим  их  со  слезою  взгляда,
Вновь  полагая:  жизнь  во  всём  права,
И  украшать  лик  бренного  не  надо!

Не  надо  чувств,   пылающих  в  груди,
Без  их  ростков  спокойно  и  надёжно...
Да  только  скукой  веет  впереди,
Да  только  сердцу  выжить  невозможно!

И  я  шепчу  оставленным  губам
Минутой  раньше,   истово  скучая
И  не  деля  улыбкой  пополам
Всё  то,   что  Радость  Божия  венчает!




              02.02.2017г.