Высоцкий зажигает 189 В подвале

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Про чёрта»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

             В подвале         

У МЕНЯ плывёт башка от голоду –            
Пятый день не жравши я лежу –               
У подвале весь дрожу от холоду –            
Боюсь помру – я вам доложу.               

Сквозь голодну дрёму СЛЫШУ ГОЛОСА –   
Вроде вдруг зовут меня сквозь сон, –          
Вокруг ГЛЯНУЛ – ЧЁРТ, – ВОТ ЭТО ЧУДЕСА! 
Чёрт-чертила – пригляделся, – он.               

ЧЁРТ МНЕ жутко КОРЧИЛ РОЖИ И МОРГАЛ, –       
Даже выпить он мне предлагал.               
Я ж ему СКАЗАЛ: «Закуску подавай,               
А потом водяру наливай».               

Чёрт мне молвит: « Выпить я с тобою РАД –       
Будем ПИТЬ сплошной ДЕНАТУРАТ,               
Дябнем вместе мы с тобою пузурёк –               
Не помрёшь «сягодня» ты дружок».               

В момент по кружке нам  он наливает  –               
Бухнуть  мне сразу  предлагает,               
Чокнулися  тут же с другом мы вдвоём –               
Самагон чертовский крепкий пьём.               

Я жахнул кружку – сразу полегчало –               
Вдруг дрожь противная пропала –               
Враз ХЛЕБА ЗА ОБЕ ЩЁКИ УПИСАЛ               
И мгновенно я в экстаз попал.               

Просыпаюсь я в подвальной КОМНАТЕ –               
Чёрт – пора меня ОПОХМЕЛЯТЬ,               
РАСТВОРИЛСЯ ЧЁРТ, КАК БУДТО В ОМУТЕ –               
Улетел наверно воевать…               

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих