Перестройка

Сергей Белоусов 4
Накачали нам демоны спесь,
Начитались, наслушались книжек
И взорвалась гремучая смесь,
И привиделось то, что не снилось.

Поменялся столичный устой,
Ну а с ним, верно, мы пошатнулись:
Кто был нищ - обрекли на позор,
Те, кто выше - совсем отвернулись.

Что есть зло - перемножить на три
Даже демоны скинули шляпы.
Перестройка у нас, черт возьми!
Это ваши виною сатрапы.

Так живем, до сих пор беспредел
Рыщет по ветру в поисках блага.
Кто был нищ, до сих пор не удел,
Ну а тем, «фиолетовы» флаги.

                02.02.2017г.