Купание красного коня

Соломон Хавкин
Дорогой длинною, да ночью лунною,
   Да с песней той, что вдаль летит звеня,
   И с той старинною с той семиструнною,
   Что по ночам так мучала меня..
Дорогой длинною
Константин Подревский


Легенды прячутся как мыши по углам.
Купили "Реквием"?
                Продали Страдивари?
Вы не поверили глазам,
Шопен с Жорж Санд  уснули на рояле?

Читайте Музыку, и Вы узнаете, что ели
Бетховен, Брамс, Чайковский, Дебюсси;
За что завистливый  Сальери
Бессмертным ядом Моцарта травил.

Читайте все глазами микроскопа,
Ведь в каждой ноте тысяча заноз;
Великий Мусоргский в халате идиота
Для выставки картинок - Красный Нос.

"Дорогой длинною" - закуска к горькой водке,
Что по ночам так мучила меня...

Вы слышите?

Петров и он же Водкин
Уже купает Красного Коня!