Как-то раз

Валера Зелёный
Как-то раз, один знакомый
Взял путёвку на юга.
За границей, он сказал мне,
Не был в жизни никогда.

Чемодан взял у соседки.
Шорты-плавки прикупил.
Ну, а главное, бутылок
Восемь водки прихватил.

Чтобы было, что покушать.
Чтобы было, что попить.
И сказал, мне - неизвестно,
Чем там будут нас кормить.

Сало, шпроты, сигареты,
Карты, шахматы, штиблеты,
Нож консервный, штопор, вилку
И.... ещё одну бутылку.

Взял с собой потом он кепку
И очки от солнца взял.
-Как-никак, ведь на неделю!
Он с восторгом мне сказал.

Наконец он весь собрался
Галстук, кепка-пирожок.
И сказал мне важным тоном:
- Ну, давай, бывай  дружок.

День за днём прошла неделя.
Время быстренько летит.
Тут смотрю, а мой знакомый
На скамеечке сидит.

Говорю:-Привет, как съездил?
Что там видел? Как юга?
Он махнул рукой со вздохом.
- Да, не видел, ни фига.

01.02.2017