Там, где звезды под темною крышей...

Надежда Зотова 2
Там, где звезды под темною крышей
Вяжут свой золотой аксельбант,
Вновь дозором бессмертия вышел
Над Россиею звездный десант.

Их полет ни на миг не прервался,
Он – крыло на орбите времен.
А для тех, кто сегодня остался,
Это память великих имен.

Не для трусов высокие дали,
И не их позовут небеса,
Не для них, подмигнув, зажигали
Синий свет озорные глаза.

И кружится над снами мальчишек
Неуемный и дерзкий талант.
А над ними дозорами вышел
В небесах звездный русский десант.