Мотивом небезутешным

Пафнутий Широковоротов
Печенье  —
Так    благосклонно,
А   мысли
Так    неотступны,
Мотивом   
Небезутешным
Я   крылья 
Льняныне    вскину.
Идут 
Индюками    дУхи,
Кому   ещё    быть    здесь,
Тая
В   бедламе
КнижОнных   джонок,
В   терзаньях
Металловидных.
Изрежь
На   кусочки   дымку,
Она 
Соберётся   скоро,
Добрее
Была,   чем     прежде,
Укор...
Кто   такой  ?
Не   знаю.