Повторение пройденного...

Юрий Кутенин
Повторение пройденного...

Читайт Классику, Друзья!
Мудрейшие Поэты Жизни.
Без Классики никак нельзя.
А в Новый Год
   шампунька брызни
И встанешь " из грязИ в князья".

    Любой начальник в СССР, мягко говоря, недолюбливал декабрь месяц. Это время не только квартальной, но и годовой отчетности. Были и более худшие обстоятельства.
Финансирование следующего года строилось исходя из Освоения выделенных на этот год средств и перференций. Вот и крутили токарные, фрезерные и прочие станки в цехах вхолостую в три смены, нажигая заветную цифру по электричесту. То же и по деньгам:
покупали все ненужное, негодное, но самое дорого, чтобы зайти в Цифру.
Одним словом по братьям Стругацким:
        План по валу. - Вал по плану.
  При этом все, кроме оборонки, делалось на троечку с минусом. И телевизоры, выпущенные в декабре, сразу можно было нести в ремонт. А там удивлялись? Кто же декабрьское покупает.
   "Вот должна быть реальная выгода у производителя, качество конкурентноспособное и прибыль," - звучало с высоких трибун.

Ха-ха! Либо ехать, либо плясать. А чтобы одновременно, так не бывает.

   Надували щеки высокие советские начальники -  мы Первые во всем мире по всему, куда ни глянь. И не пускали народ за границу, как те увидят, что в европейских магазинах на полках не только тушонка и селедка, то теряют рассудок.
Жалели начальники свой народ.

   Сейчас, как видите, все по другому. Или не все? Вам решать.

  А я в 2014 году, на Олимпиаде в Сочи, получил целых Три радости.
Первая - Олимпийский Парк - это город 22 века, построенный в России. Еще как Наши могут строить Будущее!!!
Второе - в Южной столице России, г.Сочи народ ликовал. Провели наконец в город газовую трубу, и потек в жилых домах, детских садах и санаториях магистральный газ, для обогрева и готовки, сами понимаете. Почти сто лет ждали! Дождались!!!
И , конечно, Великолепный Спорт.
Не важно кто выиграл. На Олимпиадах не бывает проигравших.

  Все время вспоминаю классиков: писателей-фантастов братьев Стругацких и Ивана Андреевича Крылова - почти триста лет наипервейшего российского Поэта.
 Читайте больше Классику. Куда нам без нее?