Без сомнения - сомневаюсь

Сергей Тумаков
Не верю что жизнь, не раскрашенный сон -
Не бывало, что б люди прощали!
И в рыдания возле молчащих икон
Видел я… как на них помещали.
И не верю, что суд виноватых нашёл
А  погост исправляет горбатых,
Сомневаюсь что плохо и  где  хорошо
И в друзей недоверчив в заклятых,
Ни в любовь, ни в мечту и ни в чёртову дверь
Не затащишь теперь на аркане
Я – свободен от веры, да только теперь
Всей душой у безверья в капкане
Этот зверь пострашнее, чем смерть на виду
У желающих зрелищ и хлеба
Вера может быть там? У рогатых? В аду?
Но на небе ни разу я не был…